Права человека при осуществлении правосудия

  • English
  • Български
  • Русский

Права человека при осуществлении правосудия

Права человека при осуществлении правосудия
 
Даже в первых документах PM важность этой категории прав также была признана исторически и всегда была приоритетом в общем списке PM. Реализация правосудия в новых случаях является интенсивным вмешательством в индивидуальную сферу личности. Вовлечение человека в качестве свидетеля достаточно, чтобы нарушить его динамический стереотип и создать условия для ограничения некоторых его прав и возможностей. Это более актуально для обвиняемых по уголовным делам, но оно также имеет отношение к жертвам, а также к гражданским партиям. Ввиду специфики правосудия и юридических обязательств лиц, участвующих в его осуществлении, опасность воздействия или ограничения основных прав очень высока. Вот почему эта сфера всегда нуждалась и получила строгое регулирование. Чтобы достичь необходимого баланса между интересами правосудия и правами и интересами конкретного субъекта, в Уставе Великой Марии по-прежнему содержится положение о главном ЧМ от группы так называемых " права суда. Поскольку право на обращение в суд, на справедливое судебное разбирательство в разумный срок независимым и беспристрастным судом, право на защиту, право на защиту от произвольного ареста, презумпции невиновности и т.д. В современных инструментах PM это регулирование было доработано, дополнено. Правоприменение в осуществлении правосудия осуществляется на нескольких уровнях:
1. Защита на национальном уровне
2. Защита на двусторонней основе
3. Региональная защита
4. Универсальная защита уровня
Двусторонний договор на уровне БиГ - он содержится в двусторонних соглашениях, заключенных между странами: выдача, передача осужденных, юридическая помощь по уголовным и гражданским делам. Цель состоит в том, чтобы поддержать осуществление правосудия, предоставляя дополнительные возможности для осуществления фундаментальных ПМ. Эта защита носит вспомогательный характер.
Защита на региональном уровне - самая значимая после национального. Основным инструментом, который обеспечивает гарантии является) ЕКПЧ - Статья 6: В определении его прав и обязанностей или при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявляемого ему, имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным в соответствии с законом. Существует презумпция невиновности. Другие члены Конвенции охраняют премьер-министра при осуществлении правосудия - ст. 7 запрещает ретроактивное (обратное) действие Уголовного закона. В своей юриспруденции ЕКПЧ далее толкует и широко толкует тексты Конвенции и протоколов. Это эффективно защищает основные права в уголовном правосудии.
(b) Европейские тюремные правила - предусматривают соблюдение стандартов в отношении лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
c) Европейская конвенция против пыток
d) Европейская конвенция о выдаче - Многостороннее соглашение.
e) Европейская конвенция о передаче осужденных лиц
f) Европейская конвенция о компенсации жертвам насильственной преступности.
Универсальная защита уровня. Универсальные инструменты ограничиваются более общими рекомендациями в областях, не связанных напрямую с различными внутренними решениями. Большинство универсальных инструментов рекомендуют, чтобы правосудие предоставлялось в разумные сроки без ограничений. Они ограничены рекомендациями о том, чтобы правосудие осуществлялось независимым и беспристрастным судом. Требование доступа к суду (минимальные стандарты ООН ниже, чем в Европе.
Права человека при осуществлении правосудия
Права человека при осуществлении правосудия
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.