Поддельный менеджер - Как назначить человека в компании

  • English
  • Български
  • Русский

Поддельный менеджер - Как назначить человека в компании

Поддельный менеджер - Как назначить человека в компании

 
 Это человек, который, по-видимому, управляет компанией, но фактически служит только как фасад, а компания управляется другой. Служба номинального директора широко распространена за рубежом, особенно в оффшорных зонах. Но применимо ли это также в Болгарии?
 
В чем смысл поддельного менеджера?
Идея состоит в том, что, хотя есть поддельный менеджер, реальный остается скрытым. Он сохраняет анонимность. Лицо, принимающее решения, отличается от того, которое зарегистрировано в Коммерческом регистре. Чаще всего это полезно для иностранных граждан, которые хотят скрыть доходы в стране или добиться оптимизации налогов.
 
Как это происходит на практике?
По закону губернатор Болгарии обладает большой властью. Он имеет полное право представлять компанию - подписывать контракты, назначать сотрудников, брать кредиты и т. Д. Это слишком рискованно для того, чтобы эти обязанности были возложены на фиктивного губернатора. Поэтому, когда кто-то предлагает эту услугу, между аффилированным лицом и владельцем фирмы заключен договор, который резко ограничивает права управляющего.
 
Есть ли заявление в Болгарии?
Дело в том, что у некоторых компаний есть поддельный менеджер. Но это очень опасно. Ограничения, упомянутые в предыдущем абзаце, которые обсуждаются между владельцем и менеджером, на практике не могут применяться. Это связано с тем, что любые соглашения об ограничении полномочий руководителя фирмы не имеют влияния на третьих лиц. Это означает, что менеджер может назначить одного сотрудника, даже в своем договоре с владельцем бизнеса, чтобы написать, что он не имеет права на это. Договор найма вполне реальный, поскольку работник не может знать, что права менеджера ограничены. Закон защищает его интерес.
 
Проблема анонимности
В некоторых случаях, обсуждая различные льготы и механизмы обеспечения безопасности, можно контролировать риск представительной власти. Однако здесь есть и другая проблема: не только менеджер, но и владелец компании входят в Торговый реестр. Данные в реестре общедоступны, и каждый может видеть их за несколько кликов. Это означает, что помимо фиктивного директора компания также должна иметь фиктивного владельца.
 
Фактически, настоящий владелец компании остается формальным без каких-либо прав на него. Да, у него есть контракт с фиктивным менеджером, но в чем же гарантия?
 
Есть ли путепровод?
Можно сказать, что так много людей практикуют это. Вместо того, чтобы регистрировать компанию от своего имени, он регистрирует ее родственнику. Ближайшим является доверенный человек, которому можно полагаться на выполнение поручений реального владельца. Часто это родственники или супруги. Некоторые предприниматели предпринимают этот шаг, чтобы снизить налоговую нагрузку или социальную нагрузку на компанию. Другие обеспокоены тем фактом, что они подотчетны в своем личном качестве.
 
Является ли это законным и каковы риски?
Формально назначение фиктивного менеджера относится к категориям так называемых скрытых сделок. Они не запрещены законом. Однако риски существенны. Крайне важно рассмотреть невозможность ограничить представительную власть менеджера. Когда назначенный человек является близким родственником, не всегда удастся избежать проблемы, с которой настоящий владелец скрывает свои обязанности. Как правило, фигура поддельного менеджера не применима в нашей стране. Это характерно для стран, которые стремятся стать офшорной зоной. Болгария привлекательна для иностранных инвесторов с низкими налогами, но анонимность - это то, что наши законы не позволяют.
Поддельный менеджер - Как назначить человека в компании
Поддельный менеджер - Как назначить человека в компании
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.