Приобретение и потеря собственности

  • English
  • Български
  • Русский

Приобретение и потеря собственности

Приобретение и потеря собственности

В законе нет явных способов приобретения владения. Юридическая теория выявила несколько крупных групп способов приобретения владения:
 
Первым из них, с наиболее важной практической ситуацией, является приобретение владения посредством транзакций - типичный метод получения производных. Точность требует уточнения, что они фактически не являются транзакциями, потому что нет передачи прав. Это передача фактической власти, поэтому уместно говорить о квази-деньгах. Основанием для такого понимания является ст. 82 AL, согласно которому обладатель может присоединиться к обладателю своего обладателя. Сам термин «преступник» означает, что есть перевод фактической власти. Норма регламентируется уставом ограничения, но может применяться по аналогии в каждом конкретном случае. В отличие от сделок по передаче недвижимости, здесь нет способа поговорить о форме здесь. Форма должна быть доступна только в случае исключений в отношении гудвила, а также владения, приобретенного на основании предварительного договора.
 
Вторая группа способов называется приобретением владения посредством односторонних действий или завоеваний. Это несколько напоминает приобретение прав по основным средствам. Эта группа имеет относительно ограниченный объем. Обычно не требуется форма или основа для приобретения владения. Римские юристы означали это приобретение с выражением «управляемый, потому что я командую».
 
Третья группа методов приобретения находит свое основание в предоставлении ст. 68, пункт. 1 BC - приобретение владения через другого человека. В этой гипотезе владелец реализует только намерение (анимус), фактическая власть реализуется через другую.
 
Четвертая группа методов определяется как так называемая «Interversio posesionis» - рост во владении. Этот метод применим только к некоторым предметам - держателям. Мы можем говорить об этом, когда держатель добавляет фактическую силу и намерение сохранить эту вещь как свою собственную. Например, арендатор отказывается платить арендную плату.
 
Потеря владения
Потеря владения - это действие, которое противоположно тому, что происходит при приобретении. Можно сказать, что методы приобретения также будут действительны в случае потери, например, передачи фактической власти, отказа от вещи, потери animus, в результате чего другое лицо начинает удерживать вещь как свою собственную или превращать владельца в держателя.
Чтобы потерять владение, достаточно уйти от анимис. Однако сам убыток следует отличать от квалифицированной потери, которая прерывает период ограничения. Недостаточно потерять его, но эта потеря должна длиться более 6 месяцев. Конечно, потеря также может быть приписана вмешательству другого человека, который овладевает этим предметом, что, в свою очередь, является основанием для защиты правителей.
 
Скрытый способ утратить владение означает, что владыка, как известно, не овладел владением. Это чаще всего случается, когда фактическая власть осуществляется другим человеком. Независимо от санкций, предусмотренных против правонарушителя, который завладел имуществом, он сам также защищен законом, если его владение длилось более 6 месяцев и может быть защищено требованием по ст. 75. Это положение налагается для того, чтобы не допускать самоуправление - ст. 76 ЗС.
 Приобретение и потеря собственности
 Приобретение и потеря собственности
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.