Концепции прав человека и прав граждан неравны.

  • English
  • Български
  • Русский

Концепции прав человека и прав граждан неравны.

Концепции прав человека и прав граждан неравны.

Исторически сложилось так, что они отличаются от знаменитой французской Декларации прав человека и граждан 1789 года. Позже смешивание разрешено, но в современных конституционных и международно-правовых актах существует четкое различие. Различия в значении и содержании этих двух понятий оправдываются классической естественной правовой доктриной XVII-XVIII вв. И эти различия являются логическим следствием различия между человеком и гражданином, с естественным и позитивным правом и с естественным и гражданским состоянием личности.
1.Права человека - естественные (присущие рождению), безотзывные права, которые человек имеет и которые неотделимы от него как биологическое существо. Они предшествуют государственному контракту, государству, организации, поэтому предшествуют позитивному закону. Они касаются свободы, равенства, собственности.
2.Права гражданина - это гражданские и политические права личности, а затем добавление социальных. Они основаны на публичном контракте, который лежит в основе политического общества. Они приходят с законом, с положительным правом. Эти права - это возможности, которые человек имеет в качестве гражданина, и они позволяют ему участвовать в жизни политического органа, поэтому они непосредственно связаны с организацией и функционированием государства. Их резюме - это принципы национального суверенитета, разделения властей, верховенства закона как выражения общей воли.
Цель государства - обеспечить естественные права человека и, следовательно, также обеспечить права граждан. Права граждан подчиняются правам человека в том смысле, что их цель - выражать и обеспечивать их. Права гражданина и права человека связаны, а не противостоят. Они объединены в своих подданствах, потому что они являются правами личности.
Права граждан имеют свое правовое содержание, которое варьируется от страны к стране. В отличие от прав человека, граждане также подразумевают обязательства.
Современное различие понятий. С точки зрения современного понимания прав человека, природа человека не только биологическая, но мы ассоциируем ее с умением мыслить и чувствовать. Таким образом, природа человека прежде всего социальна, потому что одна из них включена в сеть социальных отношений, а за ее пределами невозможно существовать. Права человека вытекают из биосоциального характера человека; они связаны с ним. Это очевидно в случае права на жизнь, на физическую неприкосновенность с его подразделениями и последствиями, запрет на пытки; свобода совести и свобода слова. Права человека формируются ИЗ СТРАНЫ и в этом смысле не зависят от нее. Неважно, имеют ли они их, но она должна их распознать. Когда они признают их, они являются элементами позитивного права - национального и международного. Из этого можно сделать вывод, что права являются скорее социальным, чем юридическим. Они, естественно, присущи человеку и как таковые неотъемлемы.
Термин «права человека» выражает универсальную ценность человека, который проявляет себя индивидуально, независимо от его или ее национальности, класса, социальной группы, к которой она принадлежит, ее этнической принадлежности. Права человека являются УНИВЕРСАЛЬНЫМИ. Их универсальность является очень важной особенностью, которая отличает их от прав гражданина. Это различие переопределяет передовые правовые рамки прав человека, прежде всего в международном праве. Сегодняшнее восприятие прав человека расширяет это понятие. Добавлен ряд личных, политических, социальных и культурных прав.
• Права граждан - юридически признанные их гражданами. Они характеризуют человека уже как принадлежащего к определенному. Права граждан закреплены в национальных правилах и предоставляются правовые гарантии - судебная защита, конституционный контроль, омбудсмен. Права человека, признанные в качестве права гражданина, могут быть доработаны и более конкретными. Положения о правах граждан не могут быть одинаковыми для всех стран. Например, права человека являются универсальными с точки зрения содержания и значения, но, если их рассматривать как права граждан, они получают другой образ - их юридическая привязанность в разных странах различна. Между правами человека и правами гражданина существует связь, совпадение в определенном направлении, но возможны и противоречия. В конечном итоге можно предположить, что права человека и права граждан дополняют друг друга.
II. Права человека и субъективные права. Конституционные положения об основных правах являются объективными правовыми нормами, которые устанавливают абстрактную и общую юридическую позицию. Если человек находится в фактической ситуации, которая охватывает гипотезу о верховенстве права, то на основе этого объективного конституционного правила для этого лица
 Концепции прав человека и прав граждан неравны.
 Концепции прав человека и прав граждан неравны.
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.