Право на защиту свидетелей

  • English
  • Български
  • Русский

Право на защиту свидетелей

Право на защиту свидетелей Есть ли свидетель защиты?

 

    Только свидетели по уголовным делам имеют право на защиту; если человек является свидетелем по гражданскому делу, например, соседи спорят за границей недвижимости - нет. Каждый в качестве свидетеля обязан явиться в место и дату, указанные в повестке. Ему нужно ответить на вопросы, которые ему задают, и сказать все, что он знает. Но если он опасается за свою жизнь или думает, что свидетельством он поставит под угрозу его семью, он имеет право обратиться за защитой в суд или прокуратуру. Родственники свидетеля - родители, дети, братья, сестры, супруг (а), супруг (а) или лица, с которыми он или она находится в особенно близких отношениях), также имеют право на защиту, которые также могут пострадать в случае дачи показаний.

Когда и кем свидетель может получить защиту?

    Для принятия мер по немедленной защите свидетеля или по защите его свидетелей должны быть достаточные основания полагать, что в результате его показаний может возникнуть реальная опасность для него или его семьи и что требует немедленной защиты. Степень опасности оценивается как соответствующая. Это может быть, например, угрожающее, насильственное, вымогательство. Свидетель может обратиться за защитой в следующие государственные органы: / Суд / судья - докладчик;  прокурор; Защитные органы должны оценить, существует ли опасность, и они могут принять меры для защиты свидетеля или его родственников. Совершено преступление, независимо от того, находится ли обвиняемый в опасности подвергнуть его опасности, а также важность информации, которую может предоставить свидетель, и любой другой информации, имеющей отношение к оценке опасности. Если суд, прокурор или судья-докладчик сами считают, что существует необходимость в защите, и свидетель не просил об этом, прежде чем принимать меры, они должны прямо спросить его / ее, хочет ли он / она защиты. Меры не могут быть наложены, если он не дал свое согласие. Он может получить защиту в любое время, независимо от того, как развивается дело.

Как эта защита может быть реализована?

    Должен ли свидетель заплатить за это? Защита является временной, если сохраняется опасность для здоровья или жизни свидетеля, свидетелю не нужно платить за нее, поскольку она является бесплатной. Меры предосторожности, которые могут быть реализованы: Да держите личность свидетеля в секрете; на допросах по делу он дает показания в качестве свидетеля с тайной личностью - его голос меняется;  защита жизни, здоровья или имущества свидетеля полицией, например, личная физическая безопасность, защита своего имущества, временное проживание в безопасном месте, в т.ч. и смена места жительства. Если эти меры не могут обеспечить достаточную эффективную защиту свидетеля, применяются специальные защитные меры. Они изложены в Программе защиты свидетелей, которая проводится Бюро обороны Генерального прокурора. Генеральный прокурор оценивает, является ли информация, которую может предоставить свидетель, существенной для уголовного процесса и степени угрозы. Когда он обнаруживает, что все условия для защиты доступны, он немедленно издает приказ, который отправляет в Бюро защиты. Если Генеральный прокурор отказывает в предоставлении защиты, Совет защиты может предоставить или отказать в такой защите только тогда, когда судья-докладчик подаст ходатайство о защите. Чтобы быть включенным в Программу защиты, свидетель должен подписать в течение трех дней с даты приказа Генерального прокурора или с даты решения Совета защиты письменное соглашение с Бюро обороны. Отныне человек будет защищен и включен в Программу.

Право на защиту свидетелей
Право на защиту свидетелей
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.