Начисление заработной платы или пенсии

  • English
  • Български
  • Русский

Начисление заработной платы или пенсии

Наложение ареста на заработную плату или пенсию осуществляется путем направления уведомления об аресте работодателю или в Ведомство национального страхования пенсий и уведомления должнику. Изъятию подлежит не только основное трудовое вознаграждение, но и любое другое денежное вознаграждение /по гражданско-правовым договорам, договорам управления и контроля, премии и др./. Расчеты производятся за каждый месяц, беря все вознаграждения (основной труд, дополнительные премии) и вычитая сумму на страховку и налоги, отчисленные от имени лица, и сумму гарнира рассчитывают из чистой суммы денег, которую лицо должно оплата получена. При перерасчете не вычитаются суммы, удержанные с лица за кредиты или любые другие формы погашения, которые лицо добровольно согласилось периодически выплачивать.
 В случае алиментов прилагается вся сумма, подлежащая выплате за месяц. В этом случае не подлежащий секвестру минимум не применяется. Например, если лицо, получающее 500 левов в месяц, имеет обязательства по содержанию в размере 300 левов в месяц, работодатель должен удержать 300 левов и выплатить всю сумму залога.
 Очень часто при наложении ареста на банковские счета, на которые должники получают зарплату, практически возможно наложить арест на всю сумму счета, если она не подлежит секвестру. В этом случае должник должен представить выписку с банковского счета судебного пристава-исполнителя, в которой можно увидеть, какие доходы находятся на этих счетах, и просить его о снятии залога, если они не подлежат наложению ареста.

 

Начисление заработной платы или пенсии
Начисление заработной платы или пенсии
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.