Закрытие компании

  • English
  • Български
  • Русский

Закрытие компании

                                                                                  Характер процедуры

 

Процедура направлена ​​на внесение в коммерческий регистр прекращения и исключения ООО / ООО. Любое изменение уже введенных обстоятельств подлежит записи.
Обстоятельства, определенные в силу закона, связанные с особенностями компании, которые Коммерческий регистр намеревается обнародовать, подлежат записи. Эти обстоятельства являются предметом процедуры регистрации. Раскрытие информации связано с правовой определенностью в торговле и защитой как интересов трейдера, так и интересов добросовестных третьих сторон. Торговый реестр находится в открытом доступе. Каждый имеет доступ к ней и к документам, на основании которых была сделана запись (статья 11 Закона о регистрации и защите прав человека). Согласно ст. 6, п. 1 LRTRLNC каждый трейдер обязан указать обстоятельства, при которых он вступает в силу.
3. Прекращение деятельности компании.
Прекращение деятельности компании с ограниченной ответственностью - это этап фактического существования компании. Прекращенная компания вступает в процедуру ликвидации или банкротства, по завершении которой компания удаляется. В соответствии с установленной прецедентной практикой Верховного кассационного суда процедура ликвидации проводится для каждой компании независимо от наличия коммерческих результатов (т.е. даже в тех случаях, когда компания не ведет коммерческую деятельность).
Иная ситуация при трансформации коммерческих компаний - в этом случае прекращение деятельности ООО / ООО осуществляется без ликвидации и идентифицируется с исчезновением компании как юридического лица. Имущество распущенной компании переходит в собственность другой компании на условиях универсального правопреемства.
Особым случаем прекращения общества с ограниченной ответственностью является объявление о банкротстве.
Ltd. прекращает свою деятельность в случае обстоятельств, явно, но не исчерпывающих, перечисленных в Ст. 154 СА. Это юридические факты, с наступлением которых закон связывает прекращение коммерческой деятельности компании и в конечном итоге ее юридическое прекращение. Компания прекращена:
1. по истечении согласованного срока или при наличии других условий, предусмотренных в компании (ООО) или учредительном договоре (ООО) - если договор компании предусматривает срок существования компании, его истечение не автоматически приводить к удалению только до его прекращения;
2. по решению партнеров, принимаемому большинством в 3/4 капитала, если договор компании не предусматривает большего большинства;
3. во всех формах преобразования без разделения (путем слияния и присоединения к акционерному обществу или другому обществу с ограниченной ответственностью) - в этом случае происходит прекращение с последующим правопреемством (разделение прямо не указано в качестве основания для прекращения в статье 154). , абзац 1, пункт 3 УК, но это прямо указано в статье 261, абзаце 1 УК);
4. при объявлении компании банкротом - прекращение деятельности компании прямо предусмотрено в содержании решения о признании компании банкротом - ст. 711, п. 1, п. 3 и п. 4 УК;
5. по решению суда - в случаях, предусмотренных законом;
6. ЕООД прекращается, за исключением вышеуказанных случаев и в случае смерти собственника капитала, если иное не предусмотрено учредительным актом. Когда капитал принадлежит юридическому лицу, с его прекращением EOOD также прекращает действие (статья 157 CA).
Решением о прекращении деятельности компании также избираются ликвидаторы. В случае, если ликвидатор не избран, таковым считается управляющий (ст. 156, абз. 2 УК). По запросу контролера или партнеров, владеющих более 1/10 капитала, окружной суд может назначить других ликвидаторов (пункт 3 статьи 156 ЗО). В этом случае запрос должен быть мотивированным и обоснованным.
При прекращении компании по решению суда назначение ликвидатора производится им (статья 155 УК).
Прекращение компании осуществляется судом ex officio, когда компания прекращает свое существование по решению суда (статья 155 УК).
О записи о смене ликвидатора могут потребовать:
(а) партнеры, владеющие более 1/10 капитала, если их ходатайство удовлетворено судом;
б) контролеру, если его ходатайство удовлетворено судом (ст. 156, п. 3 УК).
4. Удаление компании.
После роспуска компании она продолжает существовать и ее деятельность направлена ​​на удовлетворение требований кредиторов и распределение имущества между партнерами. Это означает, что в течение этого периода завершаются текущие операции, взыскивается дебиторская задолженность и ликвидируется имущество компании (ст. 268, абз. 1 УК).
5. Участники
Зарегистрированными лицами при расторжении являются:
- управляющий, если ликвидаторы не избраны (п. 2 ст. 156 УК);
- ликвидаторы, назначенные Общим собранием ООО (аргумент из первого предложения статьи 267 УК);
- наследники единственного владельца капитала в EOOD, когда они не желают продолжать деятельность компании (статья 157, абзац 1 ЗК)
- прокурор, если деятельность компании п.
Закрытие компании
Закрытие компании
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.