Владельцы авторских прав, авторы, соавторы, преемники!

  • English
  • Български
  • Русский

Владельцы авторских прав, авторы, соавторы, преемники!

Владельцы авторских прав: авторы, соавторы, наследники.
Законы о правах человека и законы соседних стран определяют правообладателей. В Авторском праве проводится различие между основными владельцами авторских прав и владельцами вторичных авторских прав. Первичные носители - это лица, указанные законом (например, автор романа - об авторских правах на его роман). Вторичными держателями авторских прав являются лица, которые приобрели права - либо на основании нормативного положения, либо на основании договора с автором или отношениями наследования.
1. Субъектами авторского права являются лица, к которым принадлежит субъективное ПП. Болгарское авторское право не содержит ограничений на гражданство субъектов. Владельцами авторских прав могут быть граждане Болгарии, а также иностранные граждане; оба наследники болгарских граждан и наследники иностранных граждан, соответственно правопреемники других законных оснований болгарских и иностранных граждан, а также болгарское государство. Права на произведение приобретаются на основе различных юридических фактов - создания произведения, прохождения авторского права, наследования, заключения авторских договоров и т. П.
2. Авторы как носители авторского права. Самыми важными держателями авторского права являются авторы произведений науки, искусства и литературы. Автор - это человек, творчество которого было создано. CCPPP ставит фокус творчества на месте. Автор подчеркивает, что автором является человек - ФЛ. Это означает, что, согласно нашему закону, защита предоставляется только в том случае, если произведение создается человеком. Создателем произведения может быть любой FL независимо от его пола, возраста, национальности и доступности гражданского потенциала.
Творческий процесс, который приводит к работе, является де-факто действием; это не правовой акт, поэтому гражданский потенциал не требуется. Из этого следует, что юридические лица не являются авторами и поэтому не могут получить оригинальную АР. Юридические лица могут быть владельцами только производных, авторских прав - посредством юридической сделки, наследования, в случаях, когда есть трудовые отношения с автором-автором, и это прямо предусмотрено законом. Вот почему ZACPPP относится к другим физическим лицам и юридическим лицам, а не к авторам, но к обладателям авторских прав.
Авторское право возникает, как только творческий результат выражается в объективной форме - форме, которая позволяет воспринимать этот результат другими. Что касается факта признания определенного лица как автора, форма, цель и качества созданной им работы не имеют большого значения. Согласно болгарскому закону, авторы являются не только создателями оригинальных произведений, но и авторами так называемых производных работ: переводы, переработка и т. Д.
3. Защита прав несовершеннолетних и недееспособных авторов. Создание произведения литературы, науки или искусства является ролью Ю, которая является правовым актом, а не сделкой. Поскольку фактические действия могут также выполняться недееспособными лицами, конкретные субъективные точки доступа возникают независимо от возраста и доступности. Поэтому владельцы авторских прав на созданные ими произведения являются несовершеннолетними и неспособными самим себе. Юристы заключают контракты от имени авторов, но они не берут на себя никаких обязательств по этим контрактам и не несут ответственности за дефолт. Стороной договора является недееспособное лицо, и родители или опекуны действуют от его имени. Только юридически квалифицированные лица могут реализовать свои авторские права с согласия назначенного доверенного лица.
4. Презумпция авторства. Бернская конвенция предусматривает, что для защиты автора конкретной работы как таковой достаточно, чтобы его имя указывалось на работу обычным способом. Название произведения считается лицом, чье имя или другая идентификационная отметка указывается на работе обычным способом, если автор не подтвердил противоречия.
5. Авторство произведения, раскрытого под псевдонимом или анонимно. Согласно подходу, принятому LAECPP, если псевдоним не ставит под сомнение личность автора, применяется закон. Однако, если есть такое сомнение или произведение анонимно раскрывается, до раскрытия личности автора.
Владельцы авторских прав, авторы, соавторы, преемники!
Владельцы авторских прав, авторы, соавторы, преемники!
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.