• English
  • Български
  • Русский

Китай не передан агрессору США: торговая война США с сегодняшнего дня составляет 100 миллиардов долларов, но это только начало
08/23/2018
Не будьте равнодушны, делитесь новостями с друзьями:
 
С четверга пополудни Соединенные Штаты будут налагать 25% импортных пошлин на дополнительные 16 млрд. Долл. США на китайскую продукцию, в общей сложности более 1000 позиций стоимостью около 50 млрд. Долл. США в год.
 
Само китайское правительство ввело 25 protsetni пошлины на импорт американских товаров на общую сумму 16 млрд. долларов в ответ на действие зеркала Вашингтона передают международные информационные агентства, со ссылкой на Центральное телевидение Китая.
 
 
Согласно коммюнике, новые китайские импортные тарифы из США вступят в силу в 12:01 по местному времени (7:01 по болгарскому времени). Ранее министерство торговли Пекина выразило протест в связи с введением второго пакета эмбарго в США и заверило Китай в том, что он ответил на необходимый ответ.
 
Таким образом, Китай реагирует «око за око» на доллар по доллару на сотни американских товаров, принимая общую стоимость товаров, участвующих до 100 млрд долларов. - одна седьмая от общего годового товарооборота между США и Китаем, пишет AFP четверг.
 
Целевые китайские товары для экспорта
 
Администрация Трампа утверждает, что агрессивная позиция направлена ​​на давление Пекина на изменение политики, которая позволяет и поощряет кражу американской технологии и несправедливо подрывает американские производители.
 
Тарифы ориентированы на китайские товары, такие как детали самолетов и жесткие диски для компьютеров, из которых, по мнению Вашингтона, Пекин выиграл от недобросовестной коммерческой практики. Китай обвинил Соединенные Штаты в том, что они начали «самую большую торговую войну в экономической истории».
 
Среди наиболее пострадавших - компьютеры, электроника и машины, в том числе импортные компьютерные процессоры - 1,1 млрд. Долл. США и одинаковое количество электрических машин.
 
Следующая большая жертва - 700 миллионов долларов в интегральных схемах, 500 миллионов долларов в солнечных батареях и 400 миллионов долларов в компьютерной памяти. Мотоциклы, доильные аппараты Кроме того, в списке являются уголовными доильных машин для доения коров, инкубаторы для цыплят устройств для записи полетов, рентгеновских трубок, бульдозеров и дуговых ламп, а также мотоциклов и мопедов.
 
Призрачные продукты
 
В то время как первые пять продуктов из Китая ориентированы на общую сумму около 9 млрд. Долл. США, в течение последних двух лет насчитывается десятки продуктов, которые не видели импорта или очень небольших количеств. Космические корабли, вертолеты, микроволновые трубы, части ядерного реактора, телескопы, локомотивы и восстановленным протектором шины среди товаров, подлежащих обложению таможенными пошлинами, но они вряд ли будут затронуты ими на практике.
 
США чувствуют боль
 
Как ни странно, товары, к которым Соединенные Штаты присматриваются мстить основном промежуточные продукты, произведенные в Китае транснациональных корпораций, импортированных из производителей, базирующихся в США и не влияют на китайские компании, по данным анализа экономистов.
Экономисты из Института международной экономики Петерсона утверждают, что почти все американские пошлины, наложенные на Китай до сих пор, предназначены для промежуточных товаров и базового оборудования, необходимого американской промышленности.
 
Китай наносит ответный удар
 
До сих пор Китай отомстил за доллар за доллар, который в июле ударил по сельскохозяйственным товарам и автомобилям, с новыми налогами на нефть в США и большим количеством автомобилей, которые появятся в четверг. Американская соевая пошлина является наиболее болезненной, поскольку она препятствует ключевым экспортным рынкам для американских фермеров, которые в прошлом году отправили в Китай 14 миллиардов долларов этого продукта.
 
Китай пообещал нанести удар по 650 различным экспортным позициям США, включая гибридные электрические и внедорожники, самосвалы, асфальт, магнитно-резонансные томографы и мотоциклы. В список также включены говядина, свинина, много видов рыб и десятки фруктов и орехов.
 
 
По словам представителя магазина в Пекине, кульминационная цена Harley Davidson вырастет не менее чем на 20%.
 
Будет больше
50 млрд. Долл. США товаров, подлежащих таможенным пошлинам, являются только первым раундом. Офис торгового представителя США ищет 25% -ную пошлину на товары еще на 200 млрд долларов, а на этой неделе состоятся слушания. Эти меры могут вступить в силу уже в следующем месяце.
 
И поскольку Китай пообещал продолжить реагировать, Трамп угрожает взять товар за 500 миллиардов долларов США, импортированных из Соединенных Штатов.
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.