Иск будет отправлен на судебный праздник!

  • English
  • Български
  • Русский

Иск будет отправлен на судебный праздник!

Иск будет отправлен на судебный праздник

Чрезвычайный приказ министра юстиции и изменения в законодательстве за исключением принудительного исполнения хаоса
 
12 ИЮЛЯ 2018 ГОДА,
Цетска Каршава
Во время судебного праздника, который начнется в понедельник и продлится до 1 сентября, начнутся сроки исполнения. Это приказал с ее чрезвычайным приказом министр юстиции Цетска Цачева, узнал «Лекс».
 
Ее приказ приходит за несколько дней до начала судебных каникул, чтобы избежать хаоса с соблюдением законов. Обеспокоенность по этому поводу - судьи и судебные исполнители. Они вызваны новым положением ст. 61, пункт. 2 Гражданского процессуального кодекса (КПК). В последних поправках, которые вступили в силу прошлой осенью, было написано: «Временные ограничения, прекращающиеся для стран в дни, объявленные официальными праздниками по ст. 154, пункт. 1 Трудового кодекса, а также во время судебных каникул по ст. 329, пункт. 1 Закона о судебной власти, за исключением условий дел по ст. 329, пункт. 3 Закона о судебной системе ».
 
Таким образом, ясно, что в течение полутора месяцев сроки не будут выполняться не только в претензиях, но и в исполнительном производстве. Законодатель исключил применение положения о ряде случаев, таких как лица, находящиеся под следствием, под стражей, под стражей, незаконное увольнение, несостоятельность, бытовое насилие, обеспечение требований и т. Д., Но не включали руководителей этой группы.
 
Частные судебные приставы были в оцепенении, потому что думают, что это вызовет серьезные проблемы. Например, даже если должник заплатил в период добровольного исполнения или деньги были собраны после наложенных ограничений, они не могут быть переданы кредитору, если судебные каникулы происходят до истечения 14-дневного периода добровольного исполнения. Деньги будут составлять полтора месяца за счет ПЭА, а не только того, что кредитор не получил бы их, хотя они были фактически собраны, но они также будут накапливать проценты по кредиту должника. То же самое произошло бы, если бы отпуск поймал деньги на счете PEA, а 30-дневный период, в течение которого Национальное агентство по доходам ожидает, что государство присоединится к его заявлениям по этому делу, еще не закончено.
 
Приостановка сроков также приведет к серьезным спорам с течением времени для публичных продаж. Судебный праздник не распространяется на участников торгов и они подают свои предложения в июле и августе, но сроки для должника прекращаются. Однако по закону он имеет право прекратить продажу, если он заплатит 20% долга до дня, предшествующего ему. Таким образом, должники могут утверждать, что из-за их отпуска время для осуществления их права прекратить публичную продажу еще не истекло, и в то же время оно уже давно закончилось.
 
Присутствие другой проблемы, с которой столкнулось Министерство юстиции, также побудило Цачеву выдать приказ. Дело в том, что в соответствии с законом о судебных органах судебные каникулы не распространяются на государственных исполнителей. Однако такого положения для частного сектора не существует, и это приводит к неравенству.
 
Долгосрочное решение проблемы может быть достигнуто путем изменения в ст. 61, пункт. 2 СРС. Поправка к этому вопросу была представлена ​​депутатом МФП Хамидом Хамидом. Он сделал это между первым и вторым чтением проектов поправок к Гражданскому процессуальному кодексу, которые изменили юрисдикцию в делах потребителей и страхования с целью разгрузки судов в Софии, представленных группой депутатов из BSP во главе с Крумом Зарковым. Хамид явно предлагает исключения, в которых крайние сроки продолжаются во время отпуска, чтобы привлечь исполнительные судебные процессы.
 
Однако проект поправок к КПК еще не рассмотрен во втором чтении Юридической комиссией, которая, как ожидается, состоится в начале следующей среды, а судебный праздник начнется в понедельник. Вот почему мотивировал Цецкую Цачеву не откладывать мой заказ.
 
Закон о судебной системе дает возможность министру юстиции и президентам судов издавать приказы, которые по своему усмотрению указывают случаи, которые в исключительных случаях рассматриваются во время отпуска
Иск будет отправлен на судебный праздник!
Иск будет отправлен на судебный праздник!
Все поля обязательные. Попълните код с картинке.